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Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portion:
Zubereitung:
Gurke schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen, den Rest hacken. Den Kefir glattrühren und Gurkenwürfel darunterrühren. Mit Zucker, Ingwer, Chliewürfeln, gehacktem Koriander und etwas Salz abschmecken. 1 Stunde kalt stellen. Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. Mit den übrigen Korianderblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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