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Rezept: Gurkenkaltschale

Bild: Gurkenkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Salatgurken (*a 500g) 
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.75 lButtermilchca. 0.74 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt verrühren. Pikant würzen. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unterrühren. Abschmecken. Dazu passt knuspriges ofenwarmes Fladenbrot. Nach Wunsch mit Dill garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 920 kJoule


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(*) Für diese Version von Gurkenkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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