skip to content

Rezeptanzeige

Gurkencremesuppe

Teilen:       
Bild: Gurkencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Knollensellerie ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
750 g   Gurken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
20 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
10 dl   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.

Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit heißem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in die Suppe geben und mit Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Olgas Plov

Olgas Plov4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.68 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~7.11 €

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 ...

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...

Krabben-Rührei zu Spargel

Krabben-Rührei zu Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €

Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...

Chili-Hähnchen auf Gemüse

Chili-Hähnchen auf Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €

Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...

Dachziegel-Auflauf

Dachziegel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~3.94 €

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, Baguette oder ...