Werbung/Advertising
Gurkencremesuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Sellerie zu Würfeln mit ca. 1 cm Seitenlänge (Matignon) schneiden. Dill fein hacken.
Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit heißem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in die Suppe geben und mit Dill bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Gurken - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.57 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...
Wurstsalat mit Oliven

Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~6.08 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine große ...
Schweinefleisch-Gurken-Pfanne

Preise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.93 €
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten ...
Kalte Gurken-Kapern-Suppe

Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.39 €
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und pürieren. Sauerrahm zugießen, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die ...
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...
Werbung/Advertising