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Schweinefleisch-Gurken-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten weiterschmoren. Nach und nach Flüssigkeit ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Gurken und Zwiebel in Streifen schneiden. Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und garziehen lassen. Mit Sauerrahm binden, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch-Gurken-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch-Gurken-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch-Gurken-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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