Rezept: Schweinefleisch-Gurken-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
500 g | Gurken | ca. 1.19 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
175 g | Saure Sahne | ca. 0.57 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten weiterschmoren. Nach und nach Flüssigkeit ergänzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurken schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Gurken und Zwiebel in Streifen schneiden. Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und garziehen lassen. Mit Sauerrahm binden, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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