Rezept: Gulasch - Kürbis - Suppe I
![Foto: Gulasch - Kürbis - Suppe I - Zutaten Bild: Gulasch - Kürbis - Suppe I - Zutaten](/media/rb-e/29706-gulasch_kuerbis_suppe_i_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinegulasch | ca. 7.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Stück | frischer Ingwer - klein | |
1 TL | Senfkörner | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - a 850 ml | ca. 0.85 € |
2 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Dose(n) | Süß saurer Kürbis - a 370 ml | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Gekörnte Brühe - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fleischstücke halbieren oder vierteln ( je nach Größe ).
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Wasser ablöschen.
Ingwer schälen , würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.
Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden.
Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe und Tomatenmark würzig abschmecken. Dazu frisches Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) |
![]() | Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die |
![]() | Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig |
![]() | Weißweinäpfel mit Schinkenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 13.91 € Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber |
![]() | Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, |