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Guacamole (Mexiko)

         
Bild: Guacamole (Mexiko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
1    Große, reife Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frische, rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Koriander - ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdrücken. Lauchzwiebel putzen. Den weißen Teil fein hacken. Das Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Hälfte des Zwiebelgrüns und alle übrigen Zutaten unter die Avocado-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen, mit restlichen Zwiebelringen garnieren.

Bis zum Verbrauch zugedeckt kühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guacamole (Mexiko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole (Mexiko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guacamole (Mexiko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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