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Guacamole (Avocadocreme mit Chili)

         
Bild: Guacamole (Avocadocreme mit Chili) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Fleischtomaten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Avocados - reif ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Koriander; ersatzweise - glatte Petersilie ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Guacamole ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips und zu Tortillas Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch fein hacken und dabei die Stilansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

1/3 der Chilischoten längs aufschlitzen, sorgfältig von den Kernen befreien, waschen und winzig klein würfeln.

Die Avocados schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Oder die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben. Das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limonen halbieren und auspressen. Die Avocados mit dem Limonensaft in den Mixer geben und pürieren.

Das Acocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und der gewürfelten Chilischote mischen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Avocadocreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit den restlichen Chilischoten garnieren und servieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guacamole (Avocadocreme mit Chili) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole (Avocadocreme mit Chili) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guacamole (Avocadocreme mit Chili) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Avocado  *   Chili  *   Dip  *   Mexiko

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