Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Guacamole - Avocadodip

Bild: Guacamole - Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.08 €       Demeter 7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomaten (ca. 300 g)ca. 0.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Frische, rote Chilischotenca. 0.47 €
4 Avocados - reifca. 3.96 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fleischtomaten mit heißem Wasser überbrühen, anziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

Eine Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Würfel schneiden.

Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limetten auspressen, den Limettensaft mit den Avocados im Mixer pürieren.

Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und den Chilis mischen. Den Koriander waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen beiden Chilschoten garnieren.

SERVIERTIP: Gaucamole schmeckt als Dip zu Nachos, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Guacamole - Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chili Dip Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   
WitwenmüntschiWitwenmüntschi   60 Stück
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 1.92 €
Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   


Mehr Info: