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Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)

         
Bild: Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Birnen ca. 1.83 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelschweize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zucker, zusammen mit den Kartoffeln gar gekocht.

Das Wasser wird abgeschüttet und man zerstösst Birnen und Kartoffeln mit einem Stössel oder dem Schneebesen.

Nun bereitet man eine Zwiebelschweitze zu, giesst sie über das Gericht und serviert es sofort.

Anstelle der Birnen können auch Äpfel verwendet werden. Dann heißt das Gericht natürlich #Epfel-Schtunggis"!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kartoffel  *   Schweiz

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