Rezept: Gschnätzlets Kasimir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch grob - geschnet elt | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
1 | Apfel, fein gerieben | |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
6 Scheibe(n) | Ananas; +/- | |
2 | Bananen; +/- beides - kleinschneiden | ca. 0.72 € |
Herz-Kirschen | ||
2 dl | Rahm: +/- | ca. 1.09 € |
Mandelsplitter |
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, leicht anbraten. Mehl und Curry darüberstreuen, mitbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Ananassaft, Apfel und Bouillon dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken. Alle Früchte unter das Fleisch mischen. Rahm nach Belieben steif schlagen, unter das Fleisch ziehen, anrichten. Mandelsplitter darüberstreuen.
Dazu passt: Trockenreis.
Varianten:
* Geschnetzeltes Kalb- oder Geflügelfleisch anstelle des Schweinefleisches verwenden * je nach Saison frische Früchte, zum Beispiel Pfirsiche oder Birnen beigeben - Eilige mischen Fruchtsalat (ohne Saft) aus der Dose unter das Fleisch * Mandelsplitter rösten oder durch Kokosflocken ersetzen * Früchte als Garnitur über das Fleisch verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln |