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Gschnätzlets Kasimir
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, leicht anbraten. Mehl und Curry darüberstreuen, mitbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Ananassaft, Apfel und Bouillon dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken. Alle Früchte unter das Fleisch mischen. Rahm nach Belieben steif schlagen, unter das Fleisch ziehen, anrichten. Mandelsplitter darüberstreuen.
Dazu passt: Trockenreis.
Varianten:
* Geschnetzeltes Kalb- oder Geflügelfleisch anstelle des Schweinefleisches verwenden * je nach Saison frische Früchte, zum Beispiel Pfirsiche oder Birnen beigeben - Eilige mischen Fruchtsalat (ohne Saft) aus der Dose unter das Fleisch * Mandelsplitter rösten oder durch Kokosflocken ersetzen * Früchte als Garnitur über das Fleisch verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gschnätzlets Kasimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschnätzlets Kasimir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gschnätzlets Kasimir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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