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Grünkohlsuppe mit Gans

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Bild: Grünkohlsuppe mit Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
600 g   Frischer Grünkohl - ersatzweise TK ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
ZUM WÜRZEN
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ALS EINLAGE
200 g   Geräucherte Gänsebrust - oder Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. In einem Topf das Fett zerlassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. In der Zwischenzeit den frischen Grünkohl gründlich waschen. Die Blätter vom Strunk und den groben Stielen abtrennen, Strunk und Stiele wegwerfen, Blätter klein schneiden.

Den Grünkohl zur Zwiebel in den Topf geben. Umrühren, zusammenfallen lassen. Mit Brühe auffüllen und 10 bis 15 Minuten garen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Binden in die Suppe geben. Einmal aufkochen. Mit Sahne, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Gänse- oder Entenbrust in Streifen klein schneiden. Fettbewusste können die dicke, fette Aussenhaut entfernen. Fleischstücke portionsweise in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Gans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Gans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe mit Gans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gans  *   Grünkohl  *   Suppe

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