Rezept: Grünkohlsuppe - Variation 1
![Foto: Grünkohlsuppe - Variation 1 - Zutaten Bild: Grünkohlsuppe - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-t/29590-gruenkohlsuppe_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grünkohl | ca. 0.75 € |
40 g | Geräucherter Speck | ca. 0.40 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.07 € |
1 l | heisse Fleischbrühe - (Würfel) | ca. 0.08 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Sahne (60g) | ca. 0.25 € |
100 g | geräucherter Schinken |
Zubereitung:
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe
zugießen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. |
![]() | Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im |
![]() | Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem |
![]() | Bohneneintopf mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 10.00 € Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe |
![]() | Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und |