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Rezept: Grünkohlrouladen

Bild: Grünkohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 6 Stück:

500 gGroße frische - Grünkohlblätter 
3 Schweinenetze à etwa 60 g - (beim Fleischer vorbestellen) 

FÜLLUNG
200 gKochwurst (Mett-Enden) 
400 gGrobe, ungebrühte - Schweinsbratwürste 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Scheibe(n)Weißbrot (60 g)ca. 0.24 €
100 mlRinderbrüheca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Grünkohlblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen etwas flach schneiden. Blätter in kochendes Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Schweinenetze in kaltes Wasser legen. Das Wasser mehrmals wechseln, bis es klar bleibt und die Netze hell sind. Für die Füllung: Kochwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem ausgedrückten Bratwurstbrät im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Sahne unterrühren und die Füllung eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und zwei davon in sehr dünne Ringe schneiden. Weißbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. die Schweinenetze halbieren und ausbreiten. Je zwei Grünkohlblätter überlappend nebeneinander darauf legen und mit der Füllung bestreichen. Zwiebelscheiben und Brotwürfel darauf streuen. Blätter und Füllung zu einer Roulade aufrollen und das Schweinenetz darumwickeln. Die Enden gut mit einem Holzspieß zusammenstecken. Rouladen in einem Schmortopf ohne Fett anbraten. Dabei die Nahtseite des Schweinenetzes zuerst nach unten legen, damit die Rouladen später nicht abrollen. Brühe, restliche Grünkohlblätter und die restliche Zwiebel in Spalten dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen mit dem Fond servieren.

Tipp:

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Wenn Sie nur fertig gezupften Grünkohl bekommen, große Blattstücke heraussuchen und in Rouladengrösse auf das Schweinenetz legen. Wie beschrieben füllen. Die Füllung eignet sich auch für Kohlrouladen aus Weißkohl oder Wirsing


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(*) Für diese Version von Grünkohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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