Rezept: Grünkohlrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
500 g | Große frische - Grünkohlblätter | |
3 | Schweinenetze à etwa 60 g - (beim Fleischer vorbestellen) | |
FÜLLUNG | ||
200 g | Kochwurst (Mett-Enden) | |
400 g | Grobe, ungebrühte - Schweinsbratwürste | |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot (60 g) | ca. 0.24 € |
100 ml | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Grünkohlblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen etwas flach schneiden. Blätter in kochendes Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Schweinenetze in kaltes Wasser legen. Das Wasser mehrmals wechseln, bis es klar bleibt und die Netze hell sind. Für die Füllung: Kochwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem ausgedrückten Bratwurstbrät im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Sahne unterrühren und die Füllung eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und zwei davon in sehr dünne Ringe schneiden. Weißbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. die Schweinenetze halbieren und ausbreiten. Je zwei Grünkohlblätter überlappend nebeneinander darauf legen und mit der Füllung bestreichen. Zwiebelscheiben und Brotwürfel darauf streuen. Blätter und Füllung zu einer Roulade aufrollen und das Schweinenetz darumwickeln. Die Enden gut mit einem Holzspieß zusammenstecken. Rouladen in einem Schmortopf ohne Fett anbraten. Dabei die Nahtseite des Schweinenetzes zuerst nach unten legen, damit die Rouladen später nicht abrollen. Brühe, restliche Grünkohlblätter und die restliche Zwiebel in Spalten dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen mit dem Fond servieren.
Tipp:
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Wenn Sie nur fertig gezupften Grünkohl bekommen, große Blattstücke heraussuchen und in Rouladengrösse auf das Schweinenetz legen. Wie beschrieben füllen. Die Füllung eignet sich auch für Kohlrouladen aus Weißkohl oder Wirsing
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