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Grünkohlrouladen

         
Bild: Grünkohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

500 g   Große frische - Grünkohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schweinenetze à etwa 60 g - (beim Fleischer vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Kochwurst (Mett-Enden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Grobe, ungebrühte - Schweinsbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot (60 g) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 ml   Rinderbrühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Grünkohlblätter ausbreiten und die dicken Mittelrippen etwas flach schneiden. Blätter in kochendes Wasser geben, einmal kurz aufkochen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Schweinenetze in kaltes Wasser legen. Das Wasser mehrmals wechseln, bis es klar bleibt und die Netze hell sind. Für die Füllung: Kochwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem ausgedrückten Bratwurstbrät im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Sahne unterrühren und die Füllung eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und zwei davon in sehr dünne Ringe schneiden. Weißbrot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. die Schweinenetze halbieren und ausbreiten. Je zwei Grünkohlblätter überlappend nebeneinander darauf legen und mit der Füllung bestreichen. Zwiebelscheiben und Brotwürfel darauf streuen. Blätter und Füllung zu einer Roulade aufrollen und das Schweinenetz darumwickeln. Die Enden gut mit einem Holzspieß zusammenstecken. Rouladen in einem Schmortopf ohne Fett anbraten. Dabei die Nahtseite des Schweinenetzes zuerst nach unten legen, damit die Rouladen später nicht abrollen. Brühe, restliche Grünkohlblätter und die restliche Zwiebel in Spalten dazugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen mit dem Fond servieren.

Tipp:

Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Wenn Sie nur fertig gezupften Grünkohl bekommen, große Blattstücke heraussuchen und in Rouladengrösse auf das Schweinenetz legen. Wie beschrieben füllen. Die Füllung eignet sich auch für Kohlrouladen aus Weißkohl oder Wirsing

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kraut  *   Wurst

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