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Rezept: Grünkohleintopf (Basisch)

Bild: Grünkohleintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 Grünkohlrosette 
8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
1 Zwiebel, evtl. mehrca. 0.05 €
kleingeschnitten 
250 mlWasserca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Schuss Sahne nach Belieben 
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. 

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.


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(*) Für diese Version von Grünkohleintopf (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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