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Grünkohleintopf (Basisch)

         
Bild: Grünkohleintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Grünkohlrosette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Kartoffeln ca. 1.91 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
1    Zwiebel, evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Schuss Sahne nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz + Pfeffer nach Ge- - schmack o. Gemüsebrühw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Den Grünkohl waschen, ebenfalls kleinschneiden und auf die Zwiebel geben.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, samt Schale kleinschneiden, unter den Grünkohl mengen und mit dem Wasser auffüllen.

Alles auf mittlerer Schiene ca. 25 gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer oder einem Gemüsebrühwürfel würzen und von der Kochstelle nehmen.

Die Sahne und das Fermentgetreide unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohleintopf (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohleintopf (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohleintopf (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Grünkohl  *   Kartoffel  *   Sahne

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