Werbung/Advertising
Grünkohl mit Schweinebacke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schweinebacke oder Zungenwurst in 3/4 Liter Wasser 45 Minuten
lang kochen. Den geputzten Grünkohl in die Brühe geben und das Ganze
weitere 1 1 1/2 Stunden kochen. Den Kohl aus dem Topf nehmen und ihn
entweder hacken oder fein schneiden. Zuerst mit den Schmelzflocken die
Brühe binden, dann den Kohl hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
Mit Zucker und Salz ab schmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Schweinebacke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Schweinebacke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Schweinebacke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €
Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Gebackene Kohlrabi
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...
Aiado
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. ...
Bratkartoffeln indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen ...
Werbung/Advertising