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Grünkohl mit Schweinebacke

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Bild: Grünkohl mit Schweinebacke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Schweinebacke oder - Zungenwurst ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kg   geputzter Grünkohl ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
125 g   Schmelzflocken ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinebacke oder Zungenwurst in 3/4 Liter Wasser 45 Minuten
lang kochen. Den geputzten Grünkohl in die Brühe geben und das Ganze
weitere 1 1 1/2 Stunden kochen. Den Kohl aus dem Topf nehmen und ihn
entweder hacken oder fein schneiden. Zuerst mit den Schmelzflocken die
Brühe binden, dann den Kohl hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
Mit Zucker und Salz ab schmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl mit Schweinebacke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Schweinebacke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Schweinebacke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Haferflocken - Instant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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