Grünkohl mit Maronen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tiefgekühlten Grünkohl auftauen lassen.
2. Die Maroni über Kreuz einschneiden und 10-12 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgießen, etwas abdampfen lassen, schälen und die innere Haut abziehen. (Ich verwende lieber fertig geputzte) 3. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, den Grünkohl und die Maronen unter ständigem Rühren anschmoren, pfeffern, salzen und mit einer Prise Muskat würzen, mit der heißen Bouillon ablöschen und zugedeckt etwa 60 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Bouillon nachgießen.
4. Den Grünkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.
Dazu glasierte Kartoffeln: 1kg kleine Pellkartoffeln in heißer Butter rundherum leicht anbraten, 1 EL Zucker drüberstreuen und 10 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Maronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Maronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Maronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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