Grünkohl - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem Messer grob zerhacken.
Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen.
Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50 Minuten garen.
Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.
Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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