Rezept: Grünkernsuppe (Groikernsopp)
![Foto: Grünkernsuppe (Groikernsopp) - Zutaten Bild: Grünkernsuppe (Groikernsopp) - Zutaten](/media/rb-t/29463-gruenkernsuppe_groikernsopp_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Grünkernmehl - oder Grieß | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel - Maggikraut | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die gewürfelten Möhren und den in Ringe geschnittenen Lauch zusammen mit dem Grünkernmehl und dem gehackten Maggikraut in der Butter anschwitzen, die Brühe zugeben und 10 Minuten garziehen lassen. Die gehackte Petersilie zugeben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 |
![]() | Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 10.19 € Den https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31654/einfacher_hefeteig_grundrezept_kochen.php Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von 15cm Durchmesser |
![]() | Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |
![]() | Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus |
![]() | Mangoldtorte mit Quark und Eiern 6 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.99 € Demeter: 12.80 € Statt den Teig selbst zuzubereiten, kann man für dieses Rezept auch 600 g fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Verwendet man Blätterteig, so |