Rezept: Grünkernsalat - Variation 1
![Foto: Grünkernsalat - Variation 1 - Zutaten Bild: Grünkernsalat - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-f/29451-gruenkernsalat_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Grünkern | ca. 0.95 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Gemüsebrühwürfel für 1/2 l | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Erbsen, frisch oder Tk; - aufgetaut | ca. 0.15 € |
50 g | Paprika, rot | ca. 0.25 € |
30 g | Lauch (helle Teile) | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Kräuter, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann |
![]() | Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |
![]() | Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch |
![]() | Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle |
![]() | Apfelhirse mit Nüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.83 € Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten |