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Rezept: Grünkernpflänzchen

Bild: Grünkernpflänzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.62 €       Demeter 1.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gGrünkern, mittelfein - geschrotetca. 1.52 €
0.375 lkaltes Wasser - 2 El. Petersilie, frisch gehacktca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten, bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angießen und den Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgroße Pflänzchen formen.

Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Dazu passt: Gemischter Salat


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(*) Für diese Version von Grünkernpflänzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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