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Grünkernküchle - Variation 2

         
Bild: Grünkernküchle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grünkern, grob gemahlen ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie - oder Schnittlauch ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier - Öl um Braten ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.

Zwiebeln andünsten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse geben und gründlich vermengen.

Aus dem Teig Küchle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernküchle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernküchle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernküchle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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