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Grünkernknödel - Variation 1

         
Bild: Grünkernknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Zwiebel; Würfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl, Distel- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grünkern; grob geschrotet ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
3 TL   Thymian ca. 0.72 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heißem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch zugeben, heiße Brühe angießen, einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. mit feuchten Händen tischtennisballgroße Klöße formen. In kochendem Salzwasser bei milder Hitze 10 min garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Klöße

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