Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernauflauf mit Äpfeln

Bild: Grünkernauflauf mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernschrotca. 0.76 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gHonigca. 0.31 €
50 ggeriebene Nüsseca. 0.50 €
50 gSultaninenca. 0.12 €
abgeriebene Zitronenschale 
2 Eiweißca. 0.17 €
400 gÄpfelca. 0.49 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14 Minuten bei 600 Watt garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernauflauf mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grünkern Mikrowelle Süßspeise Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   


Mehr Info: