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Grünes Puten Curry

         
Bild: Grünes Puten Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch; 400 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
300 g   Champignons; frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 kl.   Stück Galgant Wurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Basmati Reis, bis 2 c ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons putzen und vierteln.

Die Currypaste in etwas Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch langsam ablöschen. Galgant, Zitronengras und die Zitronenblätter mit den Putenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles ca. weitere 15 Minten köcheln lassen.

Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wieder herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.

Parallel dazu den Reis (nach Anweisung) kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Puten Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Puten Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Puten Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Thailand

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