Rezept: Grünes Puten Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Grüne Currypaste | |
etwas | Öl | |
1 Dose(n) | Kokosmilch; 400 ml | |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
300 g | Champignons; frisch | ca. 1.72 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Palmzucker | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 kl. | Stück Galgant Wurzel | |
4 | Zitronenblätter | |
1 Tasse(n) | Basmati Reis, bis 2 c | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons putzen und vierteln.
Die Currypaste in etwas Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch langsam ablöschen. Galgant, Zitronengras und die Zitronenblätter mit den Putenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles ca. weitere 15 Minten köcheln lassen.
Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wieder herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
Parallel dazu den Reis (nach Anweisung) kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den |