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Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen

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Bild: Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
500 g   Hühnerbrustfleisch ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
60 ml   Fischsauce - (nam pla) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Mini-Auberginen - (ma-khue puang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kokossahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    frische Blätter von Kaffir-Limetten - (bai ma-grood) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (bai ma-grood) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Basilikumblätter - (bai horapa) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8    rote Jalapeno-Chilis - (prik chee fa däng) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Currypaste:
2 Stange(n)   Zitronengras - (ta-krai) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 EL   Galgantwurzel - (kha), in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   frische Korianderwurzel - (raak pak chee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
10    Chilis; grüne thailändisch - (prik khee noo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Jalapeno-Chilis - (prik chee fa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste - (gapi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten; gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schale von Kaffir-Limetten; - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Currypaste im Mixer glattpürieren.

Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben und zum kochen bringen. Hühnerfleisch, Fischsauce und den Zucker hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

Die Auberginen dazugeben und das Ganze noch 2 Minuten köcheln lassen. Kokossahne und Basilikum unterrühren.

In eine Servierschüssel füllen und mit roten Chilis garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Curry mit Hühnerfleisch und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   XXX - Bohnen  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Thailand

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