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Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.58 €Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.
4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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