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Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

         
Bild: Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Grüner Spargel; - möglichst dünne Stangen ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rote Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Shiitake-Pilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Dunkles Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißer Balsamessig; - ersatzweise Weißweinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln. Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern.

4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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