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Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safransauce und Dill

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Bild: Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safransauce und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SPARGELSALAT
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
250 g   Flusskrebsschwänze ca. 9.34 € ca. 9.34 € ca. 9.34 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAFRANSAUCE
300 g   Mayonnaise ca. 0.89 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
175 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kulinarisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.1 g   Safran ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Spargel nur 1/3 von unten abschälen und in kochendem Wasser abblanchieren. In kleine Stücke schneiden und auf vier Teller verteilen.

Safransauce: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Flusskrebsschwänze auf dem Spargel verteilen und mit etwas Sauce übergießen. Zum Schluss mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safransauce und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safransauce und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safransauce und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Flusskrebsschwänze  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Krebs  *   Salat

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