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Grüner Pastateig mit Bärlauch

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Bild: Grüner Pastateig mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dunst (Weich- oder - Hartwei en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Verquirlte Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Einige Esslöffel kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst mahlen. Mit dem restlichen Dunst, den Eiern und dem Wasser zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel geben, gut verschließen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

Den Teig portionenweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem entsprechenden Spezialaufsatz der Nudelmaschine in feine oder breite Nudeln schneiden. Sofort weiterverwenden oder zum Trocknen auf einem Tuch ausbreiten.

Tipps:

Statt frischem Bärlauch kann auch Bärlauchpaste verwendet werden.

Man benötigt pro 100 g Dunst/Mehl ca. 10 g Bärlauchpaste. Knöpfliteig oder Spätzliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und eingefärbt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Pastateig mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Pastateig mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Pastateig mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Nudeln

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