Rezept: Grüner Koriander - Mojo de cilantro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | Frisches Koriandergrün | ca. 6.60 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 Scheibe(n) | Altbackenes Weißbrot; +/- | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Paprika putzen und zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Koriander gewürzt diese Zutaten zerstoßen oder pürieren. Die traditionelle Herstellung im Mörser erfordert Zeit und Kraft. Wenn die Korianderblättchen nicht völlig zerrieben sind, entwickelt sich nicht der typische Geruch.
Anschließend Öl und Essig tropfenweise mit dem Schneebesen unterschlagen - so wird die Sauce sämig wie eine Mayonnaise. Das Brot toasten und auf einer Reibe zerreiben. Mit den Brotkrumen die Sauce andicken.
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