Werbung/Advertising
Grüner Kartoffelsalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem. Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.
Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden. Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Carpaccio
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...
Semeldorttem - Semmeltorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.83 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...
Hollermus mit Karlsbader Knödeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...
Avocade-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...
Ausgezogene
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~6.44 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu einem ...
Werbung/Advertising