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Grüner Kartoffelsalat - Variation 1

         
Bild: Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Schalotten - oder Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Kerbel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 kl.   Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Mittelgroße Kartoffeln - festkochende Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem. Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.

Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden. Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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