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Rezept: Grüner Couscous-Salat

Bild: Grüner Couscous-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Salatgurke (300 g)ca. 0.95 €
0.5 BundFrische Minzeca. 0.50 €
200 mlGemüsesud 
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
150 gCouscousca. 0.60 €
100 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.07 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen, je nach - Größe (evtl. mehr)ca. 0.04 €
1 Frische Chilischote, oder 1- - 2 getrocknete 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Knollenfenchel 
1 Orangeca. 0.29 €
0.25 BundFrischer Korianderca. 0.83 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 Joghurt, möglichst - griechischer 
10 Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Minze waschen und die Blätter sehr fein hacken.

Den Gemüsesud mit 1 EL Öl aufkochen. Den Couscous einstreuen und den Topf vom Herd nehmen. Den Couscous zugedeckt 5 bis 10 Minuten aufquellen lassen.

Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Zucker eine Vinaigrette rühren, Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Gurkenwürfel, Minze und die Hälfte der Vinaigrette vorsichtig unter den Couscous heben.

Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle in hauchdünne Streifen schneiden. Die Orange schälen, filetieren und die Filets klein schneiden. Das Koriandergrün klein hacken. Alles mit der restlichen Vinaigrette mischen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Zum Servieren den Fenchel-Orangen-Salat portionsweise auf die Teller verteilen. Den Couscous darauf verteilen und mit Zwiebelringen dekorieren. Mit Joghurt, der mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt wurde, anrichten.


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(*) Für diese Version von Grüner Couscous-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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