Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark

Bild: Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.3 €       Demeter  >33.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 TLButterca. 0.05 €
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSahne (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salz, Pfeffer und Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Minuten darin garen, dann den grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Minuten weitergaren. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaumwollstriezelBaumwollstriezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 4.06 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   


Mehr Info: