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Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark

         
Bild: Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sahne (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz, Pfeffer und Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Minuten darin garen, dann den grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Minuten weitergaren. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Spargel

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