Rezept: Grüne Tomaten Im Gewürzsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Tomaten, grün, fest, - einwandfrei | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
2 | Stange/n Zimt | ca. 1.00 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
2 | Ingwerknollen in Sirup | |
2 EL | Ingwersirup | ca. 0.12 € |
Sirius |
Zubereitung:
Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser a 1/ 3 l Inhalt).
Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut verschließen.
Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur Fondue bourgignonne.
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