skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Tomaten Im Gewürzsud

         
Bild: Grüne Tomaten Im Gewürzsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Tomaten, grün, fest, - einwandfrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Ingwerknollen in Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ingwersirup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Sirius ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser a 1/ 3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut verschließen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur Fondue bourgignonne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Tomaten Im Gewürzsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tomaten Im Gewürzsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten Im Gewürzsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einkochen  *   Ingwer  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kartoffel-Steinpilz-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...

Getreide-Curry mit Eiern

Getreide-Curry mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...

Süße Mungwaffeln

Süße Mungwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen pürieren und ...

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer

Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.75 €

Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale dazugeben. Eiweiß ...

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Werbung/Advertising