Grüne Thunfischsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Blitzhacker fein hacken. Den Thunfisch, das Öl und die Sahne dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. So viel Thunfischsud hinzufügen, dass die Konsistenz dickflüssig ist.
Die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zur Kalbsnuss in Weinblättern reichen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Thunfischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Thunfischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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