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Rezept: Grüne Thunfischsauce

Bild: Grüne Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 12 Portionen:

400 gThunfisch naturell - in Dosenca. 2.40 €
2 Bundgemischte Kräuter; (Dill, 
Petersilie, Schnittlauch) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlOlivenöl, kaltgepresstca. 1.07 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaft; (evtl. das - Doppelte)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen.

Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Im Blitzhacker fein hacken. Den Thunfisch, das Öl und die Sahne dazugeben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. So viel Thunfischsud hinzufügen, dass die Konsistenz dickflüssig ist.

Die Sauce mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zur Kalbsnuss in Weinblättern reichen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grüne Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft


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