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Grüne Spätzli

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Bild: Grüne Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.93 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 dl   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl; Menge anpassen ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Als Gang vom Menu: : Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat : Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich : Entrecote double an Senfkörnersauce, Rotkabis-Fondue : und Grüne Spätzli : Croquant-Glace mit Orangenkompott Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. mit dem Rahm und dem Wasser pürieren. Die Eier untermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen; je nach Größe der Eier wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Spätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Spätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie  *   Spätzli  *   Teigware

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Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.