skip to content

Rezeptanzeige

Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago)

Teilen:       
Bild: Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Petersilie; als Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert servieren.

Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Spargel  *   Suppen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Klosterfrauensalat

Klosterfrauensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.72 €

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, ...

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.67 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Bayerisches Holunderkompott

Bayerisches Holunderkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €

Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...

Litauischer Bartsch

Litauischer Bartsch6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.83 €

Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter ...