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Grüne Soße, hessisch

         
Bild: Grüne Sosse, hessisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Boullion, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bd Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Pr Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Dill ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Kresse ca. 12.25 € ca. 12.25 € ca. 12.25 €
25 g   Borretsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Estragon ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiß in Würfel schneiden, die Masse in eine Soßenschüssel geben und mit dem Eiweiß dekorieren.

Tip: Die Soße passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch, Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße, hessisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße, hessisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße, hessisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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