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Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche

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Bild: Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
100 ml   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Keimöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamsamen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   frische Erbsen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 TL   Butterschmalz ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Creme fraiche (30% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl, etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen. Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen, die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen, fertigbacken. Mit Creme fraiche bestreichen und zusammenschlagen.

Variante: Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süßen Pfannkuchen anbieten möchten, z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch Erdbeeren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Pfannkuchen mit Creme fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe S  *   Erbsen - grün  *   Maiskeimöl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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