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Rezept: Grüne Käseschnittchen

Bild: Grüne Käseschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
200 mlVollmilchca. 0.20 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
80 gTilsiter; geriebenca. 0.52 €
30 gButter für den Brei 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButter zum Einfettenca. 0.41 €
Ketchup 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Grieß langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10 min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.

Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.


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(*) Für diese Version von Grüne Käseschnittchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart


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