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Grüne Käseschnittchen

         
Bild: Grüne Käseschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Hartweizengrieß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
80 g   Tilsiter; gerieben ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
30 g   Butter für den Brei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Butter zum Einfetten ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch mit dem Wasser, der Butter und etwas Salz kochen. Den Grieß langsam zugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 8-10 min kochen. Sofort beide Käsesorten und die feingehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Ausgekühlt auf ein Schneidbrett stürzen. Dünne Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten in Butter anbraten.

Schmeckt mit einem Klecks Ketchup zu frischem Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Käseschnittchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Käseschnittchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Käseschnittchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Käse

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