Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 Minuten garen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: ca. 35 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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