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Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1

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Bild: Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Nockerln
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Petersilie - gehackt Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Suppe
5    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
600 g   Brechbohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 l   Fleischbrühe - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 Minuten garen.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird.

Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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