Rezept: Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 EL | Butter | ca. 0.49 € |
250 g | Frische Shiitake-Pilze | ca. 4.78 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
900 g | Schlanke grüne Bohnen | |
0.66666666 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
3 EL Butter in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten ). Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind, dann die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten ). Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.
(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).
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