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Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
3 EL Butter in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten ). Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind, dann die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten ). Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.
(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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