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Rezept: Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen

Bild: Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.56 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 8 Portionen:

6 ELButterca. 0.49 €
250 gFrische Shiitake-Pilzeca. 4.78 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
900 gSchlanke grüne Bohnen 
0.66666666 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

3 EL Butter in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten ). Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind, dann die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten ). Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.

(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu


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