Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschließen abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten wasche und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend in kleine Stückchen oder Ringe schneiden. Etwas Tomatenflüssigkeit abgießen und Tomaten grob zerkleinern.
Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst Paprikawürfel darin anbraten, dann Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten lassen.
Tomaten und Ajwar hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilisauce pikant würzen und unter gelegentlichem Umrühren noch etwa 10Minuten dünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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