Grundrezept Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Grieß einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Elysèe
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.73 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin weichkochen. ...
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...
Yuca frita
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...
Avocadosoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...