Großmutters Gulasch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel, Paradeiser und Paprika schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten. Paprika dazu geben und kurz durchrösten, mit etwas Bier aufgießen und zugedeckt dünsten lassen, zwischendurch Bier nachgießen.
Nach einer guten Viertelstunde Paradeiser dazugeben, eine Viertelstunde weiter dünsten lassen. Inzwischen Wurst und Käse würfelig schneiden, zum Zwiebel-Paradeiser-Paprika-Gemisch geben, Senf und Kapern dazu, nach fünf Minuten die versprudelten Eier unterrühren und nicht zugedeckt einige Minuten stocken lassen.
Mit Salz und rotem Paprika würzen und servieren.
Beilage: Schwarzbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großmutters Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großmutters Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, ...
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen
3 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.27 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein ...
Kaki-Traum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...