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Grissini - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Bleche:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Hefe, Backmalz, Olivenöl, Salz und Wasser einen mittelfesten Hefeteig bereiten (wie für Pizza), Chili, Parmesan, Knoblauch, Basilikum unterkneten. Den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat (ca. 1 Std). Flach ausrollen ca 0,5 cm dick und mit einem scharfen Messer dünne lange Stränge abschneiden, ca 0.5 cm breit. Die Stränge auf einem geölten und gemehlten Blech platzieren (ergibt ca. 2-3 Bleche) vor dem Auflegen ruhig noch ein wenig in die Länge ziehen, darauf achten, dass die Stangen gleichmäßig gedehnt werden. Mit Abstand nebeneinander auf das Blech legen, ewas Wasser und das Eigelb verquirlen, die Stangen sehr leicht bepinseln, Sesamkörner, Nigella und Salz aufstreuen und nochmals 10 min gehen lassen. Backofen sollte 30 - 40 min vorher auf Stufe 5-6 vorgeheizt werden. Die Stangen bei hoher Temperatur solange backen, bis sie einen leichten Braunton annehmen.
Möglichst noch am gleichen Tag verzehren, da sie sonst Wasser ziehen und zäh werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grissini - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grissini - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grissini - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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