Rezept: Grillspieße ’Hydra’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 | g. Scampischwänze | |
250 | g. Champignons, frische | |
3 | Ananas-Scheiben | |
200 | g. Speck - durchwachsener | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprikaschoten, rote | ca. 1.75 € |
Für die Marinade* | ||
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Pfeffer - geschroteter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Pfefferminzblätter | ca. 0.16 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Scampischwänze abspülen und trocknen, tiefgekühlte vorher auftauen lassen.
Die Champignons kurz unter fließendem Wasser waschen und putzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und trockentupfen.
Den Speck in etwa 2 x 2 cm große Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Alles abwechselnd auf vier Spieße stecken.
Für die Margarine alle angegebenen Zutaten mit nur 2 El. Öl vermischen und die Spieße darin ca. 40 Minuten marinieren lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen, erneut mit Öl bestreichen und auf dem Holzkohlengrill etwa 10 Minuten grillen.
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