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Rezept: Grillspieße ’Hydra’

Bild: Grillspiesse ’Hydra’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 g. Scampischwänze 
250 g. Champignons, frische 
3 Ananas-Scheiben 
200 g. Speck - durchwachsener 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Paprikaschoten, roteca. 1.75 €

Für die Marinade*
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Pfeffer - geschroteter 
Salzca. 0.00 €
1 ELPfefferminzblätterca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Scampischwänze abspülen und trocknen, tiefgekühlte vorher auftauen lassen.

Die Champignons kurz unter fließendem Wasser waschen und putzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und trockentupfen.

Den Speck in etwa 2 x 2 cm große Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Alles abwechselnd auf vier Spieße stecken.

Für die Margarine alle angegebenen Zutaten mit nur 2 El. Öl vermischen und die Spieße darin ca. 40 Minuten marinieren lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen, erneut mit Öl bestreichen und auf dem Holzkohlengrill etwa 10 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Grillspieße ’Hydra’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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