Rezept: Grillierte Coquelets nach Teufels Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Coquelets; je ca. 800 g | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Peperoncini | ca. 0.32 € |
6 | frische Salbeiblätter | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Coquelets auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach mit der Geflügelschere durchschneiden. Die Bürzel entfernen. Die Coqueletshälften mit der Hand so flach als möglich drücken. In einen großen Gefrierbeutel geben.
Zitronensaft, Zucker und Olivenöl verrühren. Die Peperoncini entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Beides zur Zitronenmarinade geben und diese über die Coqueletshälften im Gefrierbeutel gießen. Mit Küchenschnur gut zubinden und die Coquelets mindestens eine Stunde marinieren.
Vor dem Grillieren die Butter schmelzen. Die Coquelets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Coquelets auf dem heißen Grillrost oder in der Bratpfanne bei mittlerer, dann eher kleiner Hitze je nach Dicke dreissig bis vierzig Minuten braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.
Am Schluss der Bratzeit die Coquelets auf der Hautseite mit der Butter bestreichen und auf dieser Seite nochmals 3-4 Minuten bräunen.
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