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Rezept: Grillhähnchen in Chili-Honig-Marinade

Bild: Grillhähnchen in Chili-Honig-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Küchenfertige Poularde 
2 ELAnanassaftca. 0.04 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchgewürz 
Chilipulver oder Tabascoca. 0.06 €

Zubereitung:

Marinadenzutaten verrühren und die Poularde damit bestreichen. Poularde auf einen Spieß stecken und im Grill unter Drehen 45-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Fertig.

Dazu ein bunter Salat:

1 kleiner Kopfsalat, 2 mittelgroße Tomaten, 1 Salatgurke, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Walnussöl, 4 EL Himbeeressig, 1 EL Sojasauce, 1 TL Honig, Saft einer halben Orange Alle Salatzutaten waschen und gut abtropfen lassen. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Radieschen in Scheiben, Gurken in Stifte und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl, Essig, Sojasauce, Honig und Orangensaft verrühren und über die Salatzutaten geben. Den bunten Salat zur Poularde servieren.


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(*) Für diese Version von Grillhähnchen in Chili-Honig-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Direktsaft Ananas  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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