skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geröstete Grießsuppe

         
Bild: Geröstete Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.75 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zwiebelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Grieß in Fett rösten, Zwiebeln zugeben und andünsten, mit Brühe aufgießen, kochen, Ei einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Grießsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Grießsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Suppengrün - Bund  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...

Black Power - schenkt neue Energie

Black Power - schenkt neue Energie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €

Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.

Äpfel im Zwiebelbeet

Äpfel im Zwiebelbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.59 €

Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform ...

Oma Ellis Pfefferkuchen

Oma Ellis Pfefferkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...

Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro

Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.77 €
EU-Bio: ~18.89 €
Demeter: ~18.44 €

"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano ...

Werbung/Advertising