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Grießschnitten mit Kirschkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Grießbrei Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Grießbrei von der Kochstelle nehmen und das Ei unterrühren. Den Grießbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech geben. Mit einer angefeuchteten Palette oder einem breiten Messer etwa 1 cm dick verstreichen. Abkühlen lassen, dann in etwa 5 cm große Rauten schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten nacheinander darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Grießschnitten auf einer Platte anrichten und mit vermischtem Zucker und Zimt bestreuen. Für das Kirschkompott die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit der Zimtstange aufkochen. Die angerührte Speisestärke in die kochende Flüssigkeit einrühren, nach Belieben zuckern und unter Rühren eine Minute kochen lassen. Die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießschnitten mit Kirschkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschnitten mit Kirschkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießschnitten mit Kirschkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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